Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2019, 14:43   #23655
hesburger
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: hesburger вне форума
Был(а): 2024-10-25 17:48
Автомобиль: Dacia Duster II 1.5 dci, EDC6
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от CaHeK-174 Посмотреть сообщение
Интересно? Многие считают что дизель для длинных поездок, КТО ТАК РЕШИЛ????? Почему он не годится для города и коротких поездках?????
У меня при коротких поездках расход 6,5 литров на сотню, по трасе если ехать 100-110 расход 6,5. Давить больше 110 расход начинает подниматься. По городу по лесам по полям у меня расход меньше чем по трассе.
Да и по городу конечно нет проблем. У меня так 4,5-4-7 расход в городе. Но к сожалению, если речь идёт об обычном использовании, а не в коммерческом, типа каблука, то езда на короткие расстояния типа работа- дом не самым лучшим образом влияет на сажевый фильтр, а зимой и на ДВС, так как он попросту не успевает даже прогреться до рабочей температуры. И если например в Москве дорога до дому может быть и два часа, то в моем городе минут 10 в среднем.К тому же в холодное время года, батарея так же не успевает зарядиться, на бензине с этим все же проще и батареи там поменьше. Поэтому дизели больше подходят для тех, кто например живёт за городом но работает в городе, или в больших мегаполисах (там просто масло чаще менять). Ну и любителям путешествий, рыбалок и т.д. А если Работа-Дом и даже без дачи на выходных, то проще бензин, или бензин+газ

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!