Случай на прошлой неделе. Супруга - нач отдела в проектном институте. Тут присылает мне на Ватсап ссылку и вопрос -
Ты что, убить нас хочешь??? Я говорю, что ты полезла в зарядку аккумуляторов

Говорит, надо на помещение ставить вентиляцию, полезла смотреть, по какой категории ставить и нашла это:
При подзарядке аккумулятора в воздух помещения выделяется сернистый газ, мышьяковистый водород (арсин), сурмилистый водород (стибин), хлористый водород и другие. Высокая концентрация этих токсических газов в воздухе очень вредна для человека. А именно такая концентрация, превышающая все допустимые нормы, и создается в квартире, если автолюбитель в ней заряжает аккумулятор. В результате у всех членов семьи резко ухудшается самочувствие, нередко появляются кашель, головная боль.
Но токсические вещества оказывают неблагоприятное воздействие не только в те часы, когда происходит зарядка аккумулятора. Они оседают на стенах, мягкой мебели, одежде, -словом, на всем, что есть в квартире, и в течение длительного времени выделяются в воздух помещения. Специалисты называют этот процесс вторичным загрязнением. Если у вашего мужа не все в порядке с головой, то пусть и дальше заряжает. Больше всего не приятно что от этого страдают дети.
Говорю ей не парься, у меня кальциевый