Цитата:
Сообщение от иванко
Пару слов в защиту нивы\шнивы.
только что вернулся с любительских соревнований...
|
Дальше можно не читать. Ну как народ не поймёт - Дастер не для соревнований! Это практичный автомобиль для практичных людей! А не для лазания по говнам.
Цитата:
Сообщение от антон55
AlexKZN, У Вас В КАЗАНи денег нет на нормальный машин????? С кажи !!!
|
Татарстан богатый регион. "Казань" и "нет денег" - понятия в принципе не совместимые. Там один Альметьевск чего стоит! Вот бы моей Пензе да нефтеносным регионом стать!!!
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Тебе объясняют что сантафе, какашки и прочие йети (не говоря про Дуськи) не стоят своих денег.
Там нет полного привода, нет ремонтопригодности, нет клиренса.
|
Тут однако следует добавить, что и ШНива не стоит своих денег, сколько за неё просят в Рашке. Впрочем, хошь - покупай, не хошь - откатывайся!
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
2. Собираются там же и из тех же запчастей что Шнива
3. Цена явно выше заявленной (на Дастер)
4. Если откинуть эмоции и вопли типа "кнопочка не там стоит" - разница ТОЛЬКО в движке (в положительную сторону для Дастера). За это надо заплатить 150 т.р. и при этом получить машинку без раздатки, блокировки и понижайки.
|
2. И давно ШНива на АФ собирается? ))
3. Цена на ШНиву тоже завышена, процентов на 200, если не больше.
4. Лично
для меня разница как минимум в качестве. И я готов заплатить на 150к дороже за то, чтобы ездить лет 5 ни о чём не думая, а не лазить каждые выходные под ШНивой.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Мой Дастер должны подогнать в мае, естественно в максималке (что бы не было компромиссов в решениях, правда без ESP).
Дастер заказал для отца.
|
Не моё дело конечно, но ты просто ОБЯЗАН уговорить отца купить прекраснейшую из НИВ (и для ждастеров очередь будет чуть поменьше).
Цитата:
Сообщение от антон55
AlexKZN, К тебе глас народа вопиёт,Отдумайся и мы тебя примем с РадОООстью в семью ДАСероводов,а Шнива она от лукавого.
|
Пусть очередную ШНиву покупает, а благими намерениями устлана дорога в АД! Не подначивай его, глядишь и одумается.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
паа, для меня важнее возможность отремонтировать ее (Шнивку) малыми силами и вложениями.
Я не испытываю иллюзий по поводу надежности Шнивы,
но вас всех пытаюсь заставить задуматься о надуманной надежности Дастера,
которого вы (некоторые) видели только стоящим в магазине.
|
Моё ИМХО, Дастер сейчас по надёжности воспринимается как Логан. А Логан - надёжная машина.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Для примера - сравните цену на муфту Дастера и раздатку Шнивы.
И только не надо думать, что раздатка Шнивы будет меняться в 5 раз чаще чем муфта на Дастере.
А муфте крантец придет после серьезных говен, которые можно найти в нашей стране и не желая того.
|
А зачем покупать Дастер и лезть в серьёзные говна? Для этого нужно Ниву 4х4 покупать. А Дастер - он для колеи в зимних условиях, сугробов да лёгкого бездорожья (коего нивоводы и за бездорожье не считают).
Цитата:
Сообщение от zhiv
1. Уважаемый зачем мне в городе раздатки, блокировки и понижайки.
|
Чтобы ты смог прийти на форум любой пузотёрки и авторитетно сказать, что их машины - говно (и обосновать, что как минимум по сугробам они не проедут)!
Цитата:
Сообщение от антон55
шНива хороша в армии и в спецназначениях.
|
Не хороша. Для армии и спецназа берут ОТКРЫТЫЕ пятидверные УАЗы.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
На шниве кардан снимается 8-мью болтами и остается только передний привод.
|
Вопрос от человека, совершенно далёкого от машин - а что такое болт? На Дастере мне тоже нужно эти штуки откручивать? Если нет, то Дастер
однозначно лучше того, у чего нужно что-то откручивать не в сервисе!
Цитата:
Сообщение от антон55
AlexKZN, БЕз обиды,качество ей и цену по-меньше и было суперно.
|
Качество всё же побольше, а цену раза в два-три поменьше. )) Правда я бы и за такую цену не купил бы. ТАЗ, что ж ты хочешь то. )))
Цитата:
Сообщение от иванко
2антон55-у Шнивы есть неоспоримые достоинства и недостатки.Эти авто проверены многолетней эксплуатацией в нашей небогатой стране.....Это универсальный внедорожник с хорошей проходимостью...
|
... и отстойным качеством как и всё производимое АВТОТАЗом.
А Дастер - это внедорожный Логан. Соответственно, от него и ждут качество и надёжность Логана.
Цитата:
Сообщение от Griff
Жужжалки типа Дастера не втыкают, ни привода нормального, ни мотора
|
Для каких целей? Лично мне бы Дастера вполне хватило бы.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
А вот что в этой ветке делают люди, которые про Шниву слышали от соседки, которой рассказывала бабушка у подъезда, что у ее троюродного племянника в 1998 году была шнива и она сломалась - я реально не понимаю.
|
АВТОТАЗ - это приговор!