Цитата:
Сообщение от Bizet
Это не индикатор износа - это содержание металлов в масле которые "сострогало" в ходе работы. Так вот содержание металлов в масле весьма и весьма в норме и видно что "жидкое" масло защитило двигатель.
Можете сравнить сколько железа настрогало на родном масле BMW TwinPower Turbo Longlife-04 0W-30
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...omment-1361479
31ppm на никчемном лукойле и 49ppm на настоящем брендовом масле железа в отработке - читай износ цилиндров.
8ррм против 11ррм алюминия - читай поршней.
Т.е. лукойл пониженной вязкостью относительно нормальной защитил мотор от износа как минимум не хуже, чем фирменное масло по 830 руб. за литр., а вообще на 36% лучше защитило от износа. Даже с учетом разницы в паре десятков моточасов это много.
Но инженер смотрит на технические данные, а свидетели импортных масел в рекламные буклеты.
|
А что же ты анализ-то только тот, что тебе выгоден в свете этой темы предоставил? Там, так-то, ещё анализ имеется... ))) Лан, про откуда железо тоже не актуально... Может быть, всё же, не стОит отвлекаться от темы разговора в удобную(только на первый взгляд) для себя плоскость? Повторюсь, об износе данного мотора на маслах с различными характеристиками речи не идёт(тем более, что уже были примеры нормальных(условно) анализов отработок на двадцатках в двигателях вовсе для этой вязкости не предназначенных, так что не показатель), это отдельная тема для разговора, в том числе и про точность метода измерения , и про корреляцию наличия(количества) индикаторов(для меня) или содержания металлов в масле(для тебя) с наличием реального износа и его размера(степени) в частности. Хочешь поговорить об этом!? Да не вопрос, только несколько позже. ))) Судя по всему, по HTHS комментариев более ждать не приходится? Ну и ладно, информация к размышлению есть, далее пусть каждый решает сам, какие выводы ему делать. Я даже рад буду ошибиться , вдруг реально Лукойл чудеса творить умеет, судя по слепой фанатичности некоторых поклонников... бггг....