Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
Tatyana_Sh, У меня стоит мухобойка. Ставил у ОД Петровский" на Софийской. В ноябре будет год. Ездил на дальняк (5000км) все без проблем. Мухобойку брал так же у ОД. Сей девайс хорошо помогает не только от мух, но и от вылетающих шипов и камешков особенно на нашей кольцевой. На Предыдущих Дастерах этого агрегата не было и бронепленкой я край капота не заклеивал, зато регулярно подкрашивал сколы на капоте. Если нет желания клеить мухобойку, то бронируйте обязательно, но, лично мне, с мухобойкой машина выглядит интереснее и действительно некоторые летящие объекты отводит от лобового стекла...
Ну, а на трассе если случилась какая неисправность, с начало включается аварийка и потихоньку начинаешь снижать скорость... далее по обстановке или перестраиваешься или останавливаешься...
|
У меня, наверное, она и стояла.
То, что с этим рефлектором машина красивее, согласна. То, что сколов нет, тоже плюс.
У меня же этот, второй рефлектор, через два года, получается, отвалился. Год назад я с ним 4500 км проехала за 5 дней, и все было отлично.
Мне подруга, которая занимается наружной рекламой, сказала, что скорее всего, скотч подсох, и надо переклеивать было.
А по поводу плавного торможения... Вы абсолютно правы, что так и надо.
Но. Выглядело вчера это так: Внезапно поперек лобового стекла вылетела огромная штука, пропала, и раздался нарастающий жуткий скрежет внизу машины. Поэтому, вначале тормоз, потом аварийка, а потом я сообразила что произошло, и только потому что, в Карелии уже было, но в тот раз спойлер просто сразу весь отвалился под машину. А здесь он вначале подскочил вверх, потом частично упал, и продолжал держаться на одном скотче за капот.
Наверное, да, лучше пленка, потому как, получается, мне два раза уже крупно повезло, что спойлеры отвалились в относительно безопасной ситуации. Не буду испытывать судьбу в третий раз...