Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2019, 22:53   #1
Jarosla
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Jarosla вне форума
Был(а): 2023-02-01 08:59
Автомобиль: Duster 1.5dci
По умолчанию Мкпп TL8 (1.5dci дорестайл)

Увидел что коробка мокренькая
Сьездил на разборку-рассмотрел откуда вероятнее
На машине разглядеть это место нереал
Сальник вала выбора передач
Машину на подьемник.Под двиг или коробку домкрат подпереть.левое колесо снять(будет очень легче...я не снял).пластиковую защиту снять.локер если снять будет еще легче но я не снимал
Сначала открутил гайку шпильки опоры левой (в центре резинки)
Открутил опору двиг левую...на четырех точках крепится...два верхних болта открутил трещеткой сверху (голова 16)..два нижних болта ключем на 16 открутил из-под капота а закручивать было оч удобно снизу из-под арки колеса..два нижних надо просто ослабить
После или домкрат опустить или подьемник чуть вверх
и шпилька выходит из подушки
Опору дернуть вверх чтоб она с нижних ослабленных болтов сошла и вынимаем
Потом открутил кронштейн коробки на котором шпилька опоры..там все просто и на виду...не забыть открутить хомут на котором шланг какой то закреплен(хорошо видно со стороны арки)
Из под арки(не сверху из под капота) выбиваем штифт который контрит тягу на валу...для удобства я поворачивал вал и контрил в удобном положении пластиковым хомутом за тягу...я выбивал в сторону жопы авто...наверно у всех одинаково...по штифту видно с какой стороны заколочен
Потом тягу стаскиваем с вала(от руки идет)
Ковырялкой (типа загнутое шило) вытащил сальник предварительно пробив шилом децл дырочку
Потом все почистить и новый сальник туда запихать
Ну и все в обратном порядке в исходное
Ориг сальник с двумя кромками и без пружины...покупал по ходу всей этой эпопеи поэтому выбора не было
Щас бы купил в магазе в размер с двумя кромками и пружинкой...но поздняк.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее написано было в 22:37 ----------

[/COLOR]Написал сразу чтоб не забыть
Завтра добавлю/испаравлю и фот накидаю

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!