Re: Эксплуатация дизельного Дастера
kval300,
Из экспериментов и собранной информации на данный момент могу предположить,что контроль воды в топливном фильтре не связан с DATA шиной контроллера. Сканер ODB-2 не показывает никаких ошибок. В принципе все ошибки, которые выявляет борткомп отражаются в журнале ошибок, а по особо критичным зажигается иконка чек. В моем случае просто в один не прекрасный момент загорелась иконка "вода в топливном фильтре" я, как положено, добрался до фильтра, выкрутил датчик, слил из фильтра содержимое в прозрачный стакан, никакого намека на наличие воды,даже маленькой капельки. Собрал все назад, проверил, иконка не тухнет. Разъединил разъем, иконка не тухнет. Прозвонил цепи датчика. Звонится только черный провод (масса) на один из контактов (которые находятся в полости фильтра при вкрученном датчике), красный и синий не звонится. Замерил напряжение на приходящем разъеме, на красном напряжение бортовой сети, на синем на 0,6v ниже бортовой сети. Закорачивал между собой синий и красный, никакого эффекта, соединял поочередно через 2 кОм на черный никакого эффекта, иконка воды в фильтре не тухнет. Как уже ранее писал найти заведомо исправный датчик не удалось, официалы пытаются развести на деньги, всячески препятствуют моему контакту с электриком, датчика у них в наличии нет, только под заказ и у них он получается золотой. В автолавках ситуация не лучше, сразу лезут в инет заказывать, что я могу и сам сделать.
Только если не в датчике дело, зачем выложить 5-6 т.р. чтобы потом эта хрень валялась без дела. Эл. схемы, конкретно, для нашей дизДуси тоже нет,вот и получается пока тупик. Только очень хочется победить эту неисправность.
|