Тема: Кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 06:52   #122
Rusal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Rusal вне форума
Был(а): 2015-04-20 19:43
Автомобиль: Symbol на Duster 2.0 4x4 привележ
По умолчанию Re: Кредит

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Ничего не понял...

Я покупал Логан со ставкой 5.6% на 5 лет, в договоре с банком было 9.5% (ставка рефинансирования на тот момент). Но стоимость машины была снижена относительно той, по которой купил бы за наличные. Все проверил, все совпало.
Я немного неправильно написал. Ставка рефинансирования была 12,5 продавали по кредиту 10,5%. Стоила 360т.р. На вопрос менеджеру почему низкая ставка по кредиту она прямо сказала: - Банк не имеет права давать кредиты ниже ставки рефинансирования, поэтому разность закладывается в цену авто. Может кто и заметил, если техника продается по низкой ставке кредитования, нигде нет ничего подобного, что можно купить дешевле за наличку. Когда закончилась специальная программа, мой Symbol стал продаваться за 320т.р. Разность 40т.р. Вся техника продаётся по такой схеме. Поэтому, если берешь за наличку авто, которые продаются по специальным кредитным программам, обязательно переплачиваешь по сравнению с рекомендованной ценой. И то же время брать в кредит, еще большая переплата. Не знаю, что придумают с Дастером. По видимому, наценки диллеров, это и есть возможность брать в кредит по низким ставкам. А уж по рекомендованной цене ни в жизнь в кредит не взять по ставке ниже рефинансирования. Так что здесь не только политика диллеров, но и банков. Пока же берут за наличку с наценками диллеров. И я в том числе. Меня цена устроила. А то, что будут брать кредиты, нет сомнения и вот тут то банки с низкими процентами поимеют клиентов.
В будущем, возможно и не будет наценок диллеров, но цены обязательно подтянутся к нынешним. И, вероятно, это будет уже в марте. Сегодняшние наценки - это пробный шарик. Поэтому, те, кто был в первых рядах за наличку, ничего не потеряют по сравнению со ждустерами. Все, конечно, ИМХО. Но, думаю, прав на 95. Ну, а годика через 3-4 все устаканится. Покупать будут по рекомендованным ценам, и низкие кредиты оправдаются страховками.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!