Цитата:
Сообщение от jimmik
Ладно вам подскажу... Выше написали, про форсунки, это раз. Второе слейте свой бензин из бака и залейте нормальный или в этот кучу сольвента 1л. и изопропила1л. И третье, вы не правильно поняли про нагрев. У вас сильнее всего нагревается первый лямбдазонд, отключите фишку с него и попробуйте без него, пусть эбу работает по усредненным параметрам.
|
Знаете, когда связку в колене порвал и хромал месяц, то стал замечать хромоногих, а раньше внимания сильно не обращал. Я это к тому, что замечаю часто машины то на буксире, то газуют на нейтрален до отсечки. Сосед пару дней назад свечи выкручивал. Говорит троить стала после прогрева... С бензином у нас в г. Колпашево проблема, одним словом

. У нас газовый конденсат с Омска или Сургута, обильно сдобренный присадками. На РОСНЕФТи иногда воняет так, что подташнивать начинает. С Сургута Газпром - Нефтегаз поставляет,чуть получше пахнет, но заправка не Газпромовская. В общем течалька с бензином, но я ещё помню как пахнет нормальный нефтяной бензин

Только не подумайте, что я токсикоман. Может и правда бензин, потому-что в RyClip смотрел, там детонация 69000(округлил) и во всех циллиндрах, вот наверное на холостых после прогрева и скачет УОЗ.
Изопропиловый спирт чтобы воду из бака удалить? Слышал что льют сольвент и ацетон. Из-за ацетона(3% - 1,5л на 40 л) октановое число поднимается и из-за него же бензин медленнее горит. Сольвент форсунки и клапана на впуске помыть должен.
Если отключить 1-ы лямбда зонд, то расход увеличится?
Когда отключал форсунки поочерёдно, то обороты выравнивались и УОЗ прыгать переставал, через OpenDiag смотрел. И троило при этом коенечно, но ровненько так. ЭБУ отключал лямбду и работало всё по разомкнутой цепи "OL". Форсунку назад подключишь включается "CL" - замкнутая цепь и расколбас возвращается.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее написано было в 11:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
А меня больше интересует, почему при имении пайклип, вы его используете только для сброса адаптации? Он же показывает параметры интереснее.
1. Там реальный УОЗ, по его величине можно что-то сказать
2. Там есть пара прекрасных параметров: "коррекция холостого хода" и "общая коррекция холостого хода". Оба выражены в н*м, сюда и выложите
Все параметры при выключенной электрической нагрузке, выключенном кондиционере, полностью прогретом ДВС.
После этого можно рассуждать. А пока могу только пальцем ... в небо попасть.
|
RyClip только начал осваивать. Запишу всё что посоветовали. Не понял пока как пользоваться коррекцией холостого хода. Там можно обороты менять что ли?