Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2019, 07:39   #553
Targon14
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Targon14 вне форума
Был(а): 2024-05-22 12:52
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 135 л/с
По умолчанию Re: Троит на хх

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Очень похоже на подсос воздуха.
Вчера замучил двигатель ища подсосы и спровоцировал ошибку, ну вернее она не появилась, а подача топлива стала регулироваться по разомкнутой цепи. Обороты стали 850-860, а угол опережения выравнялся - 29-31~. Даже жаль было опять клему скидывать. Закрывал рукой корпус фильтра - обороты падают, руку начинает сильно присасывать и потом появляется свист в районе шкивов. Надеюсь масло теперь не побежит через сальники. Думаю это они свистели из-за дикого разряжения. Двигатель так и не заглох, потому-что у фильтра отогнуло уплотнитель и воздух стало подсасывать через него. Позже добавлю ссылку на видео как работал двигатель.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
У вас троит по всем цилиндрам, что вы голову ломаете. делайте как я сказал. И не слушайте всяких "умников"
Я тоже так думаю, потому-что когда форсунки отключал по одной, то всегда именно троило и ровно, т.к. ДК1 отключался. Сольвент попробую со спиртом или ацетоном. Именно изопропиловый спирт нужно? Американцы пробовали разный процент ацетона в бензин добавлять. Выяснили, что 3% ацетона на литр бензина самое оптимальное колличество. Повышается актановое число бензина, бензин горит медленнее, снижается детонация. Когда я дроссель почистил уже полбака было и я бы сразу заметил, что двигатель работает неустойчиво. Всё таки 200 км уже на этом бензине проехал и часто оставляю машину заведённой, если надо что-то дома забрать и т.д. Может в том, что угол опережения скачет виноват клапан фазорегулятора? Тогда при разомкнутой петле тоже колбасило бы.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее написано было в 10:35 ----------

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
И ещё хотел уточнить, у вас именно троит или не стабильные ХХ, которые скачут в пределах ХХ +- 300об ???
Именно нестабильные обороты хх. При разомкнутой цепи ДК обороты выравниваются и двигатель работает стабильно. Добавил ссылку на видео.
https://youtu.be/dQQ06n80MlQ

В общем сегодня внутренне кольцо посажу на герметик... резиновую муфту на герметик и пластиковый хомут.
И заслонку маслом намажу и пылью посыплю, что бы как было всё вернуть. Про заслонку пошутил.

Последний раз редактировалось Targon14; 08.10.2019 в 10:40.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!