Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2019, 12:02   #556
Targon14
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Targon14 вне форума
Был(а): 2024-05-22 12:52
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 135 л/с
По умолчанию Re: Троит на хх

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
1. У вас обе коррекции холостого хода примерно -10 нм. Это ЭБУ пытается снизить отдачу мотора, потому что отдача выходит больше, чем ЭБУ хочет. Фактически, эти параметры аналоги топливных коррекций, только не для топлива, а для воздуха. И работают примерно так же: длинный и короткий параметр.
2. У вас УОЗ почти всегда в минусе, что значит, что ЭБУ пытается снизить отдачу мотора на холостых.

А теперь подумайте, у вас два параметра прямо говорят о том, что мотор на холостых работает лучше, чем хочет ЭБУ, и поэтому обороты пляшут: мотор раскручивается, а ЭБУ его придерживает.
Какое нафиг троение? Потому что счетчик пропусков с нуля стронулся? Хороши советчики.
Спровоцируйте пропуски (фишку с форсунки или катушки), и посмотрите что будет с параметрами коррекции на холостом ходу. При любом фактическом троении мотора эти коррекции увеличиваются, потому что отдача мотора снижается, и нужный уровень холостого поддерживать сложнее, и надо больше воздуха.
У вас же они В МИНУСЕ.

Когда они в минусе и УОЗ отрицательный, вариантов не много. Это в 99% подсос воздуха. Оставшийся 1% приходится на неверный расчет холостого хода из-за датчика ГУР например, либо из-за неверного сигнала нагрузки генератора.

Ну и да, естественно, эти коррекции должны быть в нуле или рядом (грязный дроссель всегда приводит к увеличению этих коррекций, например, я его так и выцепляю, ничего вообще не разбирая) , а УОЗ должен быть около 0-5 гр до ВМТ, а не 5-10 после. И обороты 750, а не 850.

п.с. один раз, у меня подобное закончилось заменой дросселя. Тоже после промывки. Но то была Лагуна 2. Дроссель был ровно такой же как и на дастере.
Вот ничего себе, сходил за хлебушком.... Я про дроссель. Восем килорублей. Был бы хоть какой нибудь сервис Рено в Колпашево, так можно было бы просто попробовать поставить и если оно, то заплатить. А так тупо заказывать и оставлять у себя придётся если не оно. Поехал в общем я домой. Сажать его обратно на герметик как и было. Может прокатит

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее написано было в 14:54 ----------

Получается на непрогретом двигателе ЭБУ всё устраивает. На горячем смесь богаче становится и он дпоссель прикрывает... Покажите кто-нибудь фото в каком положении находится дроссель на холодном двигателе после запуска выхода на холостые. Также после прогрева. Фотографировать нужно ту часть где пружина на дросселе и лучше поближе.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!