Купи балон с очистителем тормозов. Его цена 150-200р. Он не агрессивный, фактически обезжириватель.
Выведи сигнал верхнего ДК в график ЛЮБЫМ сканером. Да хоть обд2. Вот удобный:
https://play.google.com/store/apps/d...data.obd&hl=ru
Отображаемый параметр (график) должен быть ОДИН (чтобы быстрее обновлялся на экране)
Мотор работает на холостых, нагрузка выключена (фары, печка, вентиляторы, АС), лямбда рисует синусоиду.
Поливаешь возможные места подсоса очистителем (стыки коллектора с ГБЦ, коллектора и дросселя, форсунок и ГБЦ, коллектора и малой ветви вентиляции). Как только очиститель засосет в подсос, лямбда зависнет в богатой зоне (на уровне 700-900 мВ). Вот и нашелся подсос.
Все просто.
п.с. новые оригинальные прокладки держат нормально. Без какого-либо герметика.
п.п.с про дроссель, датчик ГУР и нагрузку генератора я сказал справочно, ибо бывает, но очень редко.
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:06 ----------
Зачем тебе это? Расход воздуха от угла дросселя не линейный. На малых углах дросселя доли милиметра решают. Что ты там хочешь увидеть на глаз?
Все это диагностируется нормальным списком параметров через сканер и подручными средствами.
Ладно, делай как хочешь, все равно победишь.
Я может чего и сам не улавливаю, век живи, век учись. Потом расскажешь, может я зря выпендривался.