Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Всем трям
Дополнение по форсункам, а точнее по нашим обратным клапанам, которые выходят из строя из за некачественного топлива и плохих фильтров.
Начну с очень приятной новости.
Если вы все же не лили в машину откровенное говно, а все же заправлялись на заправках и ваш топливный фильтр все же не гнал стружку или песок мимо себя в форсунки, но ваш конь стал утром оооочень плохо просыпаться, то есть простой, относительно не дорогой способ все восстановить и исправить!!!
Как я писал раньше, с первой форсой, точнее с клапаном у меня были проблемы, я там клапан заменил и все стало хорошо. А вот течь второй форсы мне не давала покоя. Ну лила она не так откровенно как первая и все же.... Как говорится дурная голова рукам покоя не дает.
Полез я снова к форсам. Точнее где то слышал что эти клапана притирают. Как чем и почему не имел понятия ни какого. Полез в инет и там в общем то нет полной информации. Ну думаю один клапан у меня есть тот что с первой форсы, поэксперементирую с ним.
И так.
В магазин. Покупаю средство для чистки карбюратора и притирочную пасту для клапанов.
Беру клапан и вытаскиваю зонтик из клапана. Ножка зонтика, а через неё проходит солярка при открытии форсы, вся чёрная и еле вытащил этот зонтик из его места.
Взял пасту и стал чистить этот зонтик просто тряпочкой, очистил до стального блеска ножку,а при помощи зубной щетки очистил нижнюю часть зонтика, заблестел как котовы яйца.
Внутреннюю часть самого клапана чистить не стал, вдруг паста забьётся какое нибудь отверстие.
Зонтик в клапан стал не просто вставляться а сам влезать.
Далее пошёл к машине снял вторую форсунку, разобрал, заменил клапан, собрал, поставил и завёл, и о чудо, она работает ни чуть не хуже чем с новым клапаном!!!!!!
Да, саму форсунку почистил с той же пастой. Точнее сам носик с наружи где впрыск, но!!! то же не фанатично!!!!
И саму иглу распылитель то же с пастой и то же не фанатично но до блеска, то есть нагар снял полностью!!!
Так что все можно исправить не покупая сами клапаны.
Главное что бы они не были убиты песком или стружкой!!!!!
Если кому то интересно пишите подскажу что знаю.
И ни чего страшного в этих форсунках и их ремонте нет!!!!
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее написано было в 00:48 ----------
Да, пробег у меня 155 000 км.