Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2019, 15:01   #23931
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий102 Посмотреть сообщение
1. Проехал от урала до краснодарского края, никаких проблем с топливом.
2. Цена на ДТ выше, но с учетом меньшего расхода все равно тратится на топливо ощутимо меньше, чем на бензинке.
3. ТО что у бензинового дастера, что у дизельного одинаково: раз в год или каждые 15000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.
4. Стоимость ТО? Думаю паритет будет, ибо на дизеле не надо менять свечи, а у бензинки топливный фильтр.
5. Изначально большая цена да, но она отобьется. Не так уж на много дизель и дороже у дастера.
6. Меньшая при продаже? Не знаю, с чего бы ей быть меньшей? Мне форумные ванги с солярис клуба в свое время пытались предсказать, что я своего дизельного пыжа никогда не продам, однако он уехал из трейд-ина рено за 2 недели по рыночной цене. Куплен был мною с пробегом 11 тысяч км за 485 тыс. в 2015-ом, продан за 450 тыс. в 2018 с пробегом 87 тыс.км.
От ватомата я бы не отказался, да).
Вы сказки не пишите??? Зря, меняйте профессию. Я в свое время за 15 лет владения крупного СТО-центра, таких сказок наслушался. Только когда попадает разок, начинает слезы лить, как он следил и лил только на брендовых заправках топливо и т.д. и .т.п.
Цены на авто.ру начальную и конечную посчитайте потерю в процентах.
По ТО паритета не будет, по той причине, что оно чаще и топливные фильтра на бензиновых с такой частотой не меняет.
Цена большая на дизеле отбиться может, если ооочень большие пробеги, дизель всегда на коммерческий транспорт ставят по этой причине.
Дизельного пыжа реально продать можно по нормальной цене только через трейд-ин, или по очень бросовой цене, особенно в регионах подальше от центральной части России.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!