Цитата:
Сообщение от 911M
В прошлом руководил отделением технического надзора в ГИБДД, организовывал прохождение ГТО. Что такое тормозной стенд, как он устанавливается, кем поверяется и как работает знаю не по наслышке. И как машины со стенда выпрыгивают из-за подключения второй оси не один десяток раз видел.
|
Цитата:
Сообщение от 911M
Если левый ролик будет крутиться вперед, а правый наоборот назад, в коробке только сателлиты в дифе будут крутиться, все остальное стоять на месте. Ничего никуда не подключится, даже если электроника замкнет муфту, на валах момента не будет. Все роликовые тормозные стенды имеют такой режим.
|
Помнится, в 90-е был я счастливым обладателем Субару Легаси, естественно с полным приводом AWD. В мануале был раздел с картинками, там категорически запрещалось проходить проверку тормозов на одноосном стенде. Типа вредно для муфты. Когда же пришлось проходить осмотр, то, естественно про такой стенд никто слыхом не слыхивал. На мой вопрос, кто будет отвечать за поврежденную муфту, "спецы" заявили, что первый раз о таком слышат, и никто еще не жаловался. Все это проходило в Москве.