Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 19 ч. 21 мин. 13 сек.
|
Активность
: 746
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2021-11-01 19:54
|
|
Автомобиль: Дастер DCi люкс-прив.2016
|
|
|
Re: Бензин или дизель?
Не знал где написать, пишу тут. Может кому-то будет интересно, это по поводу пробегов дизеля к9к, и сколько он выхаживает.
Сегодня имел общение с нашим одним сотрудником на работе, он видел как я заезжаю, и подошел ко мне пообщаться.
Оказалось что у него Сценик с dci 106лс., пригнан когда-то из Европы с пробегом за 130к, и сейчас у него уже за 200к!
На общей почве завязался разговор, и опустив подробности перейду к главному-
В Европе масло на этой машине меняют раз в 30или40к(точно не помню какую цифру назвал, но конскую) по регламенту! Он сам меняет раз в 10к.сейчас)
Сказал что предыдущие ТО так и делались, и что он очень боялся что уже хана колену и вкладышам, т.к. начитался что это самое больное место у к9к.
Купил всё новое, и приехал менять, мастер его предупредил, что это не нужно, предпосылок нет, но он все равно настоял,т.к.детали уже куплены (16к), так типа спокойней.
Результат-
На момент ремонта пробег был уже 160к, разобрали, все в абсолютно нормальном виде, износ есть, но мастер сказал что он пройдет еще раза три по столько!
Так-же смотрели горшки, там вообще износ минимальный.
Самое "слабое звено" оказалась турбина, она работала прекрасно, но где-то сопливилась.
Сейчас пробег за 200к у него, турбину менять не стал, и она так и живет с соплями.
В остальном, двигатель работает отлично, но зимой плохо заводится (ниже -10), менял в 17году свечи накала, не помогло, думает на какой-то то-ли клапан, то-ли датчик (не помню), он показывал его, сверху стоит.
Да, сажевик удален у него, но ЕГР не тронут.
Завел при мне на стоянке, ну конечно громыхает сперва, секунд 7 не ровно, потом тарахтит как новый.
В общем, сегодня я в живую познакомился с таким старым дизельком к9к, и он вполне рабочий!
Не доверять этому человеку смысла не было, разговор был конструктивный, но короткий (надо было бежать), так что многое еще позже у него спрошу, про год выпуска, и т.п.
Извините, чукча не писатель, но может кому поможет в муках выбора, и просто как инфа.)
|