Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 00:55   #1460
los-2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: los-2 вне форума
Был(а): 2013-09-19 09:36
Автомобиль: сандеро
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
У такой "бабушки" не можит быть плохой "внучки"...
Ржал!
Ох и развели срача на 70 с лишним страниц. Хуже было только у калиноводов, которые пытались доказать (себе в первую очередь), что калина лучше логана-сандеро.
Позвольте и мне пару строк. Сразу скажу, что шнивы у меня нет (просьба больно не пинать). Есть у моего друга в качестве второй машины, для выездов на рыбалку и в период весенне-осенней распутицы.
Моё мнение: у машины больше плюсов, чем минусов. Весьма неплохие внедорожные качества даже в стоке, эргономика, приятный, не погремушечный салон, очень неплох экстерьер, особенно на обновленной. Качество ЛКП нареканий не вызывает, откровенно ржавых не видел.
Увы, откровенно слабый, архаичный движок, в связи с этим приличный аппетит. На дальняках, когда идем колонной из нескольких машин, на заправках в шниву влазит больше бензину, чем в мой тагер, где кобыл в 2 раза больше.
Древние конусные ступичные подшипники, раздатка, не выдерживающая никакой критики. В смысле задумка хорошая, а качество исполнения никакое. Когда у другана разобрали раздатку, все были в недоумении: машина со смешным пробегом, не видавшая даже средних говен, а почти все подшипники в раздатке провернуты в своих посадочных местах. Впрочем это лечится, не на сервисе, правда. А кто-то раздатки меняет, чаще, чем резину.
Моё ИМХО, шнива имеет право на жизнь, и у неё будет свой покупатель.
Дастер отберет немалое количество потенциальных покупателей шнивы в качестве городского кроссовера. И это здорово! Может цены будут расти не так быстро.
Что касается Дастера, как Сандеровод скажу, что мне сразу бросаются в глаза двери от сандеро на дастере. Если честно, то коробит. На первый взгляд дастер неплох, но не покидает ощущение какой-то картонности, что-ли. Салон практически такой же по габаритам, чуть зализанный. Короче дастер, это раздутый (причем снаружи) сандеро, как выразился мой приятель.
Хотя движок 2-х литровый хорош. Эх, его бы в шниву.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!