Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2019, 09:48   #24128
NCDenis
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: NCDenis вне форума
Был(а): 2025-05-06 12:17
Автомобиль: Был Renault Duster 2.0 4х4 +ГБО, теперь Duster 1.5dCi 4x4 Drive + ESP
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Не ну но вот почитал. Норм у меня на газе выходит просто кубатуру двигла должна соответствовать, а так я видимо я еще тот тракторист ну не люблю крутить движок более 2500 об/мин не нравится мне этот звук высоких оборотов мне по душе урчаший сытого кота ....
но как результат на пропане расход курите бамбук любители ДТ
С таким расходом ГАЗа, при аналогичных условиях расход дизеля будет 4 литра, где то здесь есть на форуме такой рекордсмен

А так если серьезно, то как бывший владелец 2.0+ГБО и нынешний 1,5DCi и именно в моем регионе проживания(имеется ввиду доступность и качество топлива) они в принципе равнозначны, на срок до 5лет владения дизель выходит чуть дешевле, после 5ти лет, 2,0+ГБО потихоньку выходит в лидеры. (Тут учитывается и более дорогая цена изначально дизельного двигателя, стоимость ГБО разбитая на годы эксплуатации, расход топлива и т.д.)

Но....

Ощущения от езды, все-таки предпочтения отдаю дизелю, именно эксплуатационная езда, а не бестолковые старты с места и т.д., хотя и тут могу спокойно зарубиться.

Дизель пока на стоке еще, попозже прошьюсь, думаю разница станет еще больше

P.S. В одном мы точно сходимся, что ездить чисто на бензине это дорого, я и на Весту ГБО переставил с предыдущего Дастера, а то капец она жрет

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!