Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
Но поршни и гильзы цилиндров смазываются за счет маслянной взвеси, которая образуется за счет вращения коленвала.
|
Ну а какая разница? Не буду врать, не знаю глубоко эту специфику, но это не отменяет законов физики -
чем выше температура, тем меньше шансов у масла что-то смазать,
оно просто будет сгорать.
В дизеле нормальные температуры не превышают в нагрузке 110°, в ХХ падает до 40°, любое масло спокойно работает,
у бензо температура в горшке сотни градусов, что там выживет? будет кокс, задиры, изменения молекулярной структуры.
Ну, точнее просто дизель чисто физически живучей, возьмите железку, и нагревайте/остужайте её до 600° три года(бензо), и рядом такую-же до 100°, какая прослужит дольше?
А учитывая, что в основном у всех бензо ГБЦ из алюминия, а у дизелей чугун. Надеюсь, СОПРОМАТ не будем освежать.
Я сейчас говорю не про f4r, т.к. у него чугунный блок, очень хорошая система подачи масла, и вообще, это очень хороший двигатель, можно сказать, один из лучших на ровне с Тойотовскими, и один из самых живучих ИМХО.
Я просто говорю. что у дизелей ЛЮБЫХ есть преимущество в надежности, и кроме того, дизель дарит кайф, кайф при вождении!))
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее написано было в 20:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze_new
Там хватает момента с учётом нашей первой короткой. Потери мощности на газу практически нет, ее не чувствуешь
|
Простите, где вы увидели МОМЕНТ при сравнении с дизелем?))
Там может конкурировать только электро двигатель)
Воткнув первую Вы момент не получите, это сравнение кислого с мягким.