vlad_20,
я и заправляюсь только на брэндовых заправках. Причём, только на тех, у которых соляра низкосернистая (хотя бы по документам

). За 3 года и 70 000 км пробега проблем с двигателем пока нет (тьфу, тьфу, тьфу...).
Однако, на летнее топливо я однажды "попал". Заправился ещё в Питере и приехал на выходные на дачу (деревня в Новгородской области). В выходные ударили сильные морозы. В понедельник вернуться в город я уже не смог... Пришлось трактором буксировать машину в местный коровник. Пока машинка отогревалась и эпатировала своим видом местных бурёнок (они ведь больше к тракторам привыкшие), я съездил в райцентр за антигелевой просадкой.
С тех пор поздней осенью и ранней весной, когда заправки массово меняют сезонность соляры, я на всякий случай пользуюсь антигелем.
Строго говоря, зимняя соляра или летняя можно узнать и из документов, которые обычно предоставляют на приличных заправках. Но сильно доверять этому нельзя. Зимнюю соляру могут запросто слить в ёмкость с оставшейся летней или наоборот.