Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2019, 20:08   #624
Алекс Гро
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Алекс Гро вне форума
Был(а): 2021-11-01 19:54
Автомобиль: Дастер DCi люкс-прив.2016
По умолчанию Re: Дизельный Дастер зимой.

Цитата:
Сообщение от HID
Сергей159, установка вебасты (или ей подобных систем) решает все эти проблемы.
По факту да. Причем, решает ВСЕ проблемы, и прогретый салон утром, и теплый движок, и даже туфли надевай какие хочешь.
Но это и самое дорогое решение, меня жабка зудушила, получалось с установкой (на осень 2016г)60к!

Ну так езжу, ниже -20 холодно в салоне при поездках в Мск до 40км, в пробках остывает быстро (а если поездки короткие то и -10 не успевает прогреться, если трасса, то норм, только да, ботинки лучше теплые, и перчи...))

В общем, если хочется как в бензинке, то Вебасто однозначно!

Но я в Мск.регион, сейчас у нас и зим-то не бывает, (чую, скоро будет как в Краснодаре..) а человек в Перми, там холодно.

Цитата:
Сообщение от Сергей159
И еще услышал от одного "эксперта", что зимой новый дизель обкатывать нельзя, это только во вред двигателю и тнвд будет (для тнвд типо в зимней соляре мало каких то смазывающих присадок). Мол если брать дизель, то только весной после марта-месяца либо уже летом.
Забей, я свой взял осенью 16-го, и зиму ездил спокойно, какая "обкатка", он только после 20к пробега задышал более-менее нормально, это сколько зим его хранить?))

И не грею его особо, зимой и летом, не курящий, так, завел, масло разошлось, может минуту-две, и поехал, и ничего с движком, НИЧЕГО вообще,пробег 67к, как вчера купил, скучно!) Но очень экономно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!