Цитата:
Сообщение от Сергей159
Любой суд будет на стороне дилера, если экспертиза покажет, что машина была неисправна еще до сдачи её предыдущем владельцем в салон по трейд-ину. Можно попасть большие деньги. В интернете таких случаев полно описано.
Хоть шанс так попасть минимален и практически равен нулю, но я предпочитаю обычную продажу частному лицу с заключением простенького договора.
|
Ну покажет экспертиза, что машина неисправна была до сдачи в трейд-ин и что? Как доказать, что владелец знал об этом? К примеру течет рулевая рейка, пусть даже стучит уже...я откуда могу это знать без диагностики машины на подъемнике или яме? течь я не вижу, стук могу не слышать или думать что это копеечные стойки стабилизатора к примеру. Что дальше-то? Для этого и существует диагностика перед сдачей машины в трейд-ин, которую проводит сам дилер. У меня на руках заказ-наряд оплаченный на эту диагностику. Если дилер выявляет неисправность-то это лишь вопрос цены по которой зайдет к ним машина и ничего более. Т.е. все что надиагностируют-дилеру известно и он просто сбавит входную цену, а устранит или нет он потом эти косяки перед продажей следующему владельцу мне уже неинтересно, я продал машину дилеру, состояние авто его устроило, все недостатки он выявил при диагностике-он вписался в ПТС-все, дальше меня вообще ничего не заботит и никаких претензий ко мне у будущего владельца не будет и быть не может априори, т.к. машину ему я не продавал. А у дилера- тем более, т.к. он диагностировал авто и видел что покупает. Если уж его специально обученный персонал не может что-то выявить, то я как простой владелец тем более не обязан знать о таких неисправностях. Так что чушь это все полнейшая про суды, давайте примеры в студию, видимо там совсем другие ситуации были.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее написано было в 14:41 ----------
По ценнику кстати: моего каптюра забрали за 920 тыс., а продали из трейд-ина за 950. При этом скидка 100 тыр на новый авто за трейд-ин, скидка по программе "Семейный автомобиль" (да, навязали каско и кучу других продуктов страховых, но в итоге реальная скидка в 40 тыс. получилась все же), зимняя резина в подарок. Сам бы я каптюра за 1020 тыс. не продал бы, висел он у меня за 1035-звонков ноль, пару раз были реальные предложения за 900-950 и все. Поэтому считаю не прогадал с трейд-ином. Впрочем что-то мы не в той теме начали это обсуждение.