Re: Duster vs Chevrolet Niva
что вы так к ступичным подшипникам прицепились? Мне вот было не трудно при смене колес покрутить и поболтать колесо; и если есть люфт подтянуть гайку. Только регулировать надо не в мороз 20-30 гр., а то когда прогреется после езды - люфт появляется. В итоге с одной стороны проехали до продажи машины 125тыс.км за 7 лет. С другой стороны при ДТП и ударе в колесо с внутренней обоймы кусок откололся, и все размолотил. Поменял и дальше катался без проблем.
Гидронатяжитель да, шляпный. Из за него еще успокоитель сломался. Я ISAI потом поставил и забыл.
С коробкой у меня проблем небыло все 125тыс.км.
В выжимном подшипнике смазка на 40 тыс. кончилась еще, я его смазал разогрев в консервной банке смазку. Потом, когда на 110тыс. сцепление комплектом менял(лепестки корзины повело, трогалась машина рывками) он как новый был.
Просто что Ниву,а потом и Шниву, сделали по принципу "я его слепила из того что было". Один передний мост чего стоит, где гипоидная передача работает в обратную сторону.
Чтобы Шнива была современным автомобилем, нужно двигатель, всю трансмиссию и рулевое менять в принципе(один только двигатель мало что изменит). А это получается уже новый автомобиль, в разработку и внедрение которого никто вкладываться не собирается(так как скорее всего это и не окупится). Вот и толкут в ступе воду, меняя пластмасски.
|