Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2019, 12:08   #6449
Hjman
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Hjman вне форума
Был(а): 2024-07-31 15:12
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4x4 AT, Geely Atlas 2.4 4x4 AT
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

У меня город выходил 11-12 литров при поездках через всю Москву, утром час туда, вечером часа 2-3 назад, 50-70 км в один конец в зависимости от выбранного маршрута. Средняя меньше 30 км\ч. Сейчас переехал- поездки короткие, расход средний вырос до 13-14. Когда работал на дому и на машине ездил чисто до садика\школы\магазина с прогревом и ожиданием в заведенной машине, то расход на логане до 18 литров на сотню возрастал. У каждого свой город и свой режим использования машины.
На трассе средний около 9 литров, самый минимум что мне удалось добиться при поездке на 100 км с мелочью (не мгновенный расход, а именно средний) 7.8 литра на сотню. Но это езда практически без использования педалей, скоростью кнопками круиза на руле управлял, думаю можно было бы еще снизить если бы не держал 110 за городом, а меньше. По м4 на скорости 130 расход до почти 10 литров растет, аэродинамика кирпича обязывает. Трасса тоже как видим от прокладки зависит. Я к примеру стараюсь не нарушать и езжу +20 к разрешенной, а кто то 90 км\ч держит у него расход еще меньше будет.
Машина 2 литра автомат 4х4, почти всегда в режиме авто. По началу пробовал в 2вд ездить разницы не заметил.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!