Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Давненько не был, а страсти не утихают)
Ладно, обещал отчитаться по топливному фильтру, вот случилась его замена.
Итак, пробег 24000км, заправки два раза по 40 л на брендовой Роснефти, всё остальное дизель Опти от Газпрома, заправка исключительно на заправках самого Газпрома. Из посторонних заправок, заливок, доливок был один раз антигель за 120 руб. Всё.
Топливный фильтр оказался практически белым, слегка сероватый. Фото копировать не стал (его делал механик), без вспышки - не видно толком, со вспышкой - ярко-белый, не отличим от нового. Т.е. нормально фото не получилось. Общий вывод, дизель за это время использовался довольно чистый, можно было и до 30000, рекомендуемых Рено с заменой топливного фильтра подождать.
Теперь о грустном. После выезда с сервиса, километров через 5 случилась поломка, пошел свист, загорелась пила и лампа двигателя, почувствовал потерю тяги. Позвонил дилеру, сказали вернуться.
Что случилось. Разогнув защелку, отсоединился патрубок, идущий от турбины к интеркулеру (соединение над ГБЦ). Их тестер показал ошибку превышения давления в тракте наддува. Мастер решил, что это перехват интеркулера. Продули, ничего не нашли, но все равно, погрели, прогазовали двигателем его.
Всем миром долго думали, что это было. Пришли к такому выводу: Машина хапнула влажного воздуха на мойке и не успела продуться пока заезжала в бокс (мойка заодно с боксом у них), пока шло ТО выпал конденсант , затем я выехал на улицу (-8-10С было), интеркулер начал быстро охлаждаться и возник перехват льдом части трубок, и далее по давлению отлетел патрубок.
К чему всё это. У меня возникло желание засобачить вместо защелки нормальный хомут, но дилер убедил, что, возможно, узел работает как предохранительный клапан, чтобы избежать более серьезных повреждений. Именно поэтому там стоит пружинная защелка, а не хомут. Имейте это ввиду.
__________________
DUSTER 2017, 1,5 dci (K9KR858), 109 лс, МКПП6, 4х4, Privilege
|