Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2019, 21:55   #1150
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 2020-12-15 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
По умолчанию Re: Arkana - новый кроссовер Renault для России

[QUOTE=kval300;1080859]Опасения по поводу нового TCe 150 несомненно возникают не на пустом месте. Для начала повторимся, что это бензиновый агрегат объемом 1,3 и мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 250 Нм при 1700 об/мин.

Ну и не только опасения.
Тестил аркану турбо раз 7 уже навреное ( да вот так).
Ну никак не могу сподвигнуться, прям как держит что то.
В тестах так же были Мазда сх-5 2,5, тигуан 1,4-2.0,мицу аут-2,5, тушкан дизель( это уже ради прикола)
Отбросив бред про пластик и все такое ( типа барабаны сзади-этож тормозов нет вообще -у народа просто истерика), к 7 тесту выяснил для себя лично, что пиндосы увы правы, объем решает как не турбируй.
Вкратце: показалось что по городу-идеал (60-80 и о боги 90), не уступает всем выше указанным ( практически), рулится идеально, очень комфортно за рулем, ну как домой пришел, но за 100 педаль в пол-и печаль, обороты к 6 тыс- ну не едет она.Причем последний тест с сыном ( у него каптюр 1,6 свт)- и он говорит-да не ураган. Даже скажу сейчас чушь ( закидают), мой дуст 2,0акпп с 100 стреляет до 160 побыстрее и поувереннее арканы.
Понятно что это экстремальные условия, но к сожалению на наших 2-х полосных дорогах это еще и вопрос безопасности маневра.
С условием что мне еще тягать лодку с прицепом около 800-900 кг,да еще её и в берег втаскивать ( с чем дуст справляется на ура, расход только к 20), уже решил для себя- однозначно нет.
ПС. Последний тест был втроем, я, манагер, сын-все под 100кг.
Манагер и сын утверждают( причем уверенно), что в каптюре шумка лучше, как то так.
ППС. Конечно мазда, все остальные ( особенно барабан мицу) в отстающих, да даже немец.
Но увы-ценник-2 арканы 1,6. Машины тестил чтобы понять для себя в очередной раз, в 2 или 3 раза хуже реношки, судя по цене. И опять прихожу к выводу, ну не настолько же особенно сравнивая с мицу. К стати,для иформации-манагеры рено опять смотрят нахмурив брови ( как во времена 1 дастера), говорят продают по 30 машин в месяц,т.е. народ голосут рублем опять. А я наверное к каптюру экстрим 2,0 акпп. Всем удачи в выборе

Последний раз редактировалось ev.sin; 16.12.2019 в 22:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!