Цитата:
Сообщение от bubba
Брат, у меня в родном зеркале он есть, но я просто не отваживаюсь на этот колхоз с перестановкой/перепроводкой, просто есть неуверенность в своих силах, ну и просто лень... И как ни странно, под это дело с надеждой, что евро получат этот датчик, я и к родным приноровился... Забил одним словом...
|
И вот я подумал - а зачем снимать ещё раз карту двери если не нужно снимать само зеркало?! И просто отогнул её, выскочило 3 клипсы, которые в последствии были просто вставлены назад.
Дотянулся до электро клипсы, нажал отвёрткой и снял её.
Китайское зеркало оказалось сделано лучше, чем родное и после разбора провода легко прошли в огромную дырку, в отличии от родного.
Сложности возникли как и ожидалось - в снятии накладки. Одного зацепа уже не было когда купил - он был отломан, второй на котором держалась эта накладка - отломал уже сам при снятии.
Но я же работал в автосервисе! Супер клей - наше всё! Когда разбирал баночку супер клея - не мог открыть её, сначала зацепил пассатижами крышку, стал крутить и отломал колбу от банки. Далее взяв банку вторыми пассатижами - смог таки раскрутить её. То есть держит он намертво и если надо будет ещё раз разбирать зеркало - накладку только ломать!
Механизм поворота зеркала состоит из колбы пластмассовой с зацепами и мощной пружины. Снял легко - сама выскочила стоило немного долбануть под углом отвёрткой в пазы, а вот поставить назад пришлось просить соседа - двумя отвёртками нажимали и сосед бил по отвёртке под углом в направлении по часовой стрелке. Колба так провернулась и застопорилась снизу в нужном положении. Позже я правда понял, что снимать его не надо было - проводка вытащилась бы и так. Протянутая проводка легко прошла, датчик температуры вставил под натягом в просверленную дырку в размер и закрепил на корпусе плавящимся клеем. Он хорош тем, что тугоплавкий и держит достаточно чтобы не отлетело. но если что - будет легко отлепить при замене датчика.
В родном зеркале датчик примагничивался к салазкам, которые крепились на установочные рельсы и там вокруг дырки ещё пропилены отверстия для вентиляции и стока воды. Здесь же этого не было, вентиляцию делать не стал и расположил датчик под наклоном, контакты там довольно высоко и вода не должна его закоротить.
Самое главное - все ошибки пропали после сброса. Датчик не особо и нужен, да ещё и столько гимора с ним!
Допзеркала пока не буду ставить - салонных вполне хватает, но если что, конечно придётся если будет необходимость. Хотя как колхозно это выглядит - не нравится...
Ну а так - теперь у меня зеркала лучше, чем были до этого - с большей обзорностью, и их можно свернуть, что огромный плюс! Сделаны они качественней родных - это не только обзорность и поворотный механизм, но и удобство разбора и замены проводки, Сама проводка на порядок качественнее - убрана в толстые трубки, а не замотана в изоленту. Корпус соленоидов имеет резиновый пыльник, что по идее важно для работы во влажной среде.
На всё ушёл где то час не торопясь.