У первых калин массово рвались передние стаканы, потом стали ставить усилители между стойкой и стаканом, и проблема прошла. На Грантах усилители ставили уже с завода.
Цитата:
Сообщение от SHURBO
Случилось так, что параллельно с дастером эксплуатирую ещё и ладу-калина 2008 г.в. Скажу так - калина по кузову просто танк, по сравнению с дастером, что по толщине металла, что по качеству оного. И вообще, по поведению на дороге в большинстве случаев (трасса город) она мне больше нравится.
|
Боюсь спросить, а как именно качество металла определяли? С толщиной наружных элементов понятно, но это общая тенденция, и причем довольно давно(не в России).
У самого Калины небыло, была Гранта, у которой за 3 года передняя дверь насквозь проржавела изнутри (остальные не вскрывал и не смотрел). Так как на заводе на чистый металл сначала клеют виброизоляцию, а потом грунтуют в ванне

Такого я в принципе не ожидал, и по возможности машину продал. В конец разочаровавшись в русском автопроме.
Ещё читал про создание Газ-66, так там специально рама работает на кручение. Так как когда её делали жесткой, её всегда рвало. Так что в Дастере это может быть тоже не показатель.
Меня больше крыша Дастера напрягает, когда её моешь, а она прогибается. Как будто рёбер жесткости там в принципе нет.