Цитата:
Сообщение от n_dum
высокое содержание серы
|
Уже давно нет высокого содержания,и поэтому если производитель схалявил и не добавил смазывающих присадок то саляра малосернистая на раз ушатает ЛЮБУЮ топливную даже евро 0, пото му что сера является самой главной смазывающей присадкой. Но у нее есть то же недостаток ,при взаимодействии с влагой и теплом(конденсат) образуются сернистые кислоты которые могут вызывать коррозию на плунжерах, поэтому считается что дизелю очень вредно работать не прогретому на ХХ, поэтому именно в этих режимах образуются сернистые кислоты вызывающие корозию. + быстрее окисляется масло,поэтому раньше и предписывалось менять на 5-7500 тыс км.
Цитата:
Сообщение от n_dum
бы я сделал промывку вышеназванной или аналогичной промывку, то возможно и обошлось
|
Вряд ли, а если промывать то не в бак,а как я выше писал отдельная емкость (вместо бака ) в нее трубку подачи и обратки и пусть тарахтит. Фильтр какой ставишь? топливный? Как часто меняешь ? при замене перед тем как отстыковывать топливоводы компрессором продувал? Пылинка в топливной магистрали при давлении в 2000атм превращается в булыган! так что врятли сера гдето оседает,не слушай умников кто про это говорит!
Фины помойму или шведы первыми начали выпускаь малосернистую саляру и положили кучу дизелей в том числе и фур, там целая эпопея была в конце 90х,поэтому я иногда как та манашка "натягивая презерватив на морковку".иногда добавляю 2х тактное масло особенно в зимнюю саляру из расчета 1к 100.Не часто но бывает.