Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2020, 00:27   #24157
CLAAS
Новичок

Подробнее

Онлайн: CLAAS вне форума
Был(а): 2022-06-04 10:20
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2 1.5 D 4х4
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
да фигня все ваши разговоры не пудрите мозги -и салон холодный или вы сами не пишите или не читаете этот форум про свой любимый дизель не дурите не сведущих людей... Дизель он экономичен и тяговит с этим не кто не спорит в остальном сливает бензиновому атмосфернику и это надо признать ,а не п...ть . Турбояма будет пока не раскрутите мотор хотя бы до 1750 об/мин до этих оборотов ваш дизель овощ , что не сказать про бензиновый 2,0 мотор ,который прет . И делает этот малокубатурный дизель и в хвост и в гриву... Но за счет турбины этот дизель свое наверстывает как уже писал и в тяге и в экономичности ,но зимой в нем холодно и не надо сказки писать ,что он теплый ,он холодный потому что это дизель!!!
В этом году,у же как 20 лет ....только дизель.! так вот,все что вы сказали ,это уже в прошлом . Да ,раньше дизель на грелся,да, провалы были,да, был линий шум и вибрация.....
теперь факты.
в процессе охлаждения участвует электро мотор( вентилятор),а не вискомуфта + управление ЭБМ мотора ,карта впрыска. Система комон рейл, это еще и доп экономия .
Турбина регулировкой степени атаки или как правильно говорить с изменяемой геометрией.
шумоизоляция ,это отдельная тема,дизельные версии Дастера отличаются шумоизоляцией .
И еще,топливо только на сетевых заправках !!! ни разу не было проблем..за 19 лет......
С уважением отношусь к бензиновым моторама,но увы, расход на много больше! плюс ресурс компонентов...свечи,провода катушки и т.д.
не поймите не правильно,но каждый выбирает сам. Есть у меня макси скутер , бензиновый мотор, тут вариантов нет. ...пока....!
Бюджетный автомобиль,на то и бюджетный.
Комрады не судите строго! каждому свое..
это мой путь .... и он мне нравится!!!
Спасибо за понимание!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!