Цитата:
Сообщение от zumzum
kval300, Спасибо добрый человек , тронут. Но я так и не понял в чем заключается счастье иметь дизельный Duster.
|
Дизель едет приятнее, обгоняет на трассе легче. Заправлять нужно реже и намного дешевле получается километр пробега. Обслуживается легко и дешево. Я на двух дизельных дастерах ни разу не обслуживался у официалов. На первом за два года проехал 150 000км, сейчас второй август 2019 - на одометре 82 000 км.
Но если ты проезжаешь 10 000км в год, то немного потерял ) Я бы на твоем месте вообще на такси ездил )))
По поводу стоимости км на дизеле и бензине с ГБО.
В Калужской обл газ 26 а солярка 43.
+ нужно прибавить стоимость бензина, литров 5 точно, на прогрев до включения ГБО.
+ дополнительный расход на обслуживание ГБО. Кроме фильтров там форсунки и редукторы не редко летят.
+ багажник и так не большой, запаска много места занимает. Особенно актуально, когда долгая поездка с детьми.
+ снижается общая надежность, после врезки в штатную систему охлаждения. Не редко капает то тут, то там...
На самом деле газ это классно. Один раз я порвал на Логане об камень топливопровод под днищем, на природе. Без ГБО я бы там остался ночевать.
Да газ классно, НО если нет возможности купить дизель. Если дизель есть-однозначно покупать дизель. Если дизеля нет-ставить ГБО. ( При условии что ездишь много, от 30 000км и будешь несколько лет ездить на машине)
Между дастерами у меня был клевый пикап от хонда. Там дизеля не бывает, поставил газ - все было классно. И да же удобная ниша там есть, для баллона ( дастеру такая и не снилась ))))
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=18830