Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Народ, кто пробовал перепрошиться? Работает?
+ В протоколе CAN для автомобилей Renault Duster 2 реализовано отображение остатка топлива в баке по данным ЭБУ без подключения к датчику уровня топлива: Дисплей установок - Источники - БАК ЭБУ 2 - Некалиброванный.
|
Я перепрошил вчера, протестировать пока не успел. Предварительно показал правильно. На приборке 2 полоски, мультик показал 11 литров. Показывает без десятых долей (при баке от расчёта было с десятыми долями литра). После перепрошивки на дал залить предыдущие параметры, выдаёт ошибку, что версия не совпадает. Я что успел - то донастроил. но надо будет ещё корректировки восстанавливать.
Цитата:
Сообщение от SEFil
Ну.... Давайте прикинем откуда протокол CAN может знать о величине остатка топлива в бензобаке. Допустим он может его расчитать, но для расчета ему не хватает исходных данных. Может датчик какой нибудь ему об этом говорит? Ну конечно же датчик, ДУТ. Это оцифровка аналогового датчика ДУТ. Я тут прикинул, тех палочек на приборке вполне хватает что бы прикинуть примерный уровень топлива в баке.
|
Логично. Но мне этих палочек нифига не хватает, потому как зависимости нелинейная, количество палочек ниже середины уменьшается гоораздо стремительнее, нежели выше середины. Надеюсь, что показания этого "литрометра" будут более верными, чем показания по палочкам приборки, хотя гарантии, понятно, никакой.

В России дорог нет, только направления,
И без 4x4 тут никак не обойтись.