Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2020, 16:09   #3644
iyago
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: iyago вне форума
Был(а): 2024-11-20 07:09
Автомобиль: dCi privilege серебристый 4x4 ESP 2018 (был "Чистюля" Privilege цвета газировки 4х4 2.0 ESP, 2013)
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от avk7070 Посмотреть сообщение
Нет, корректировки нет, показывается только значение ДУТ. Технически невозможно изменить показатель ДУТ. Калибровку делал, как указано в руководстве по эксплуатации компьютера.
Т.е. тарировку бака вы делали до этого, а теперь выбрали режим ДУТ ЭБУ некалиброванный, верно? В инструкции написано, что он просто берёт значение процентов и вычисляет относительно объёма бака, показывая литры. Получается, что показания мультика сейчас у вас, как и у меня, соответствуют показаниям на приборке (с той разницей, что на приборке 1 деление примерно равно 6 литрам), и тоже первые полбака (имеется ввиду до середины шкалы на приборке) расходуются медленнее, а вторые полбака быстрее, да?
Я уж подумывал сделать тарировку попробовать, но заморачиваться не хотелось. Видимо, всё-таки, придётся. Не нравится мне нелинейный показ оставшегося топлива.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее написано было в 17:07 ----------

Assa, Ну да, просто берут показания и переводят в литры. У меня сигналка в информации от CAN-шины умеет показывать уровень топлива в процентах и пробег. Так вот показания мультика равны половине этих показаний процентов (на мультике, естественно, выставлен объём бака 50 литров).

В России дорог нет, только направления,
И без 4x4 тут никак не обойтись.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!