Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2020, 17:16   #3647
iyago
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: iyago вне форума
Был(а): 2024-11-20 07:09
Автомобиль: dCi privilege серебристый 4x4 ESP 2018 (был "Чистюля" Privilege цвета газировки 4х4 2.0 ESP, 2013)
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Почему естественно. У меня выставлен 61 литр.
Почему 61, если бак 50 литров? ДУТ начнёт работать, когда начнёт опускаться, а опускаться он начнёт, когда топливо в баке начнёт уменьшаться. То, что в горловину влазит ещё сколько-то (плюс наклон влево, чтобы ещё больше влезло) не даст датчику выдать значение больше максимального. Какой смысл выставлять значение 61?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее написано было в 18:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Assa Посмотреть сообщение
Ща ради интереса глянул доки на старшие модели, судя по докам они могут либо брать уровень по непосредственному физическому подключению к ДУТ, либо так же как и UX-7 из CAN по стандартному PID (тот самый "из ЭБУ без подключения к ДУТ"), который в процентах. Речи о том что они могут взять мгновенное положение ДУТ через расширенные реношные PID-ы по CAN вообще нет. Но возможно это неточности в документации, так как если взять например дорогой мультик C-900, то в нем уже есть протокол специально для Duster Ph2 (называется
EMS3125, видимо по марке ЭСУД), вот он уже теоретически сможет работать с расширеными реношными PID-ами, а значит читать непосредственно мгновенное положение ДУТ через CAN.
Как ни странно, но у моего VC731 тоже значится именно такой протокол:
Renault Duster II EMS3125 в характеристиках на сайте. И показывает он, как я уже писал, в процентах, переведённых на литры, с разной скоростью убывания топлива, а зависимости от наполненности бака.

В России дорог нет, только направления,
И без 4x4 тут никак не обойтись.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!