Цитата:
Сообщение от Игорь1982
А что не так с подрулевыми выключателями? насчёт индикаторов поворотников и регулятора паузы я согласен, но по-моему это не критично. главное гребут дворники - и ладно  а индикаторы, вы что, постоянно на них смотрите чтоли? или забываете какой поворот включили? я вот на них вообще внимания не обращаю, включил, повернул, поворотник выключился. и никаких проблем. к тому же по положению рычага видно какой поворотник включен: левый или правый. насчёт кнопок обогрева сидений - думаю перенести их или сделать дублирующие не составит труда. как вариант - перенос на пластиковый тоннель пола, рядом с ручником.
|
Отсутствие регулируемой паузы дворников - это ад и израиль, есть мнение что такая "опция" есть только на ВАЗе и В0 платформе (что, кстати, недвусмысленно намекает нам, что на ВАЗе её можно и не ждать в ближайшее время). На всех хетчах В класса эта функция есть (Авео, Фиеста, Мазда2, Фабия, Ибица, Поло т.д.), нет, я не спорю, то что запилили автоматическое однократное (!) срабатывание дворников при включении омывателя лобового стекла - это конечно прогресс. Но, вот скажем, ВАЗ обошёл Рено в плане индикации включённого поворотника. Мне абсолютно не нравится 1 индикатор, одно время ездил на Опель Тигра, там тоже был 1 индикатор и никаких неудобств он не доставлял, но что мешало рено вложить на этапе разработки ещё $ в лишние 2 проводка и светодиод... ) Есть надежда, что наши компании клепающие бортовые компы и приборки, сгенерят что-то приличное ) Я не хочу отвлекать своё внимание на вопрос о том какой сигнал поворота сейчас включён, это вопрос личных предпочтений ). По кнопкам подогрева сидений вопрос тот же, как мне определить включены они или нет? На ощупь - у них настолько не внятные положения, что это нетривиальная задача, почему их не вынести с завода но тоннель? Сделать с индикацией, наверняка такие кнопки у Рено есть, да ещё это и позволило бы сэкономить на количестве сборочных деталей и операций для сидения, а там и пиастры на лампочку с 2мя проводками появятся

.
ЗЫ На дастере, как и большинство, покататься не успел, может 2.0 конечно и вдохновит на покупку, кто знает, но пока могу сказать что, всё что есть в салоне на "3", если не брать в рассчёт качество материалов и сборки, то у последних реинкарнаций 2108, которые калина-приора-гранта с эргономикой дела обстоят лучше.
ЗЫЗЫ Не забываем что за топовые комплектации завод и дилеры алчут не менее 600тыр, не беря в рассчёт конкурентов выше стоимостью, вспоминаем на какой платформе собрали дастер и сравниваем платформу (читай логан) с одноклассниками, не думаю что за дополнительный 200тыр не было возможности изменить то, о чём бурлит гуано на всех автофорумах при сравнении XXXXXX vs. Logan/Sandero