Цитата:
Сообщение от oleg_sv
Подчеркиваю, что после бездорожья не отключил режим LOCK, что чуть не привело к беде. При ровном газе амплитуда заноса не уменьшается (в отличии от АВТО). Стал слегка прибавлять газ при крайнем правом заносе и траектория выровнялась. Резина шипованная.
|
Цитата:
Сообщение от oleg_sv
За 7 лет попадал в разные ситуации и считаю режим АВТО идеальным для города, также провоцировал заносы, машина предсказуема и управляема как на рельсах, даже в крутых поворотах на полном газу
|
Конечно, согласен, режим LOCK предназначен в основном для ЛЁГКОГО БЕЗДОРОЖЬЯ, но и в городах такого лёгкого бездорожья хватает.
К слову - в Питере в прошлую зиму такое лёгкое бездорожье было даже на Невском проспекте, не говорю уже о прилегающих улицах.
Основная ошибка, я считаю, это пересечение рельсов под углом 30-40 градусов на шипованной резине, на авто без ЕСП.
Физика - колеса попеременно и непредсказуемо теряют сцепление с землей, вначале одна сторона, затем другая.
Даже если скорость 40-50 км/ч всё равно в результате будет занос.
Таким способом и при таких условиях надо было переезжать рельсы на минимальной скорости 5-15 км/ч, или, если на скорости 40-50 км/ч, то под углом 90 градусов.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее написано было в 12:17 ----------
Ну а выровнял машину умело, классически, сказался опыт. Молодец.
Но вот на рельсы полез зря.