Цитата:
Сообщение от Lionet
Именно это я и пытаюсь объяснить человеку.
|
Ну вдвоём мы справимся, думаю
РК обычно стаится после КПП, и в РК выбирается соотношение основное, скажем 3.6 для города и трасс и 5.6 для грязи, хотя делитель может быть и в 2 раза больше. Соответственно потом в кпп уже выбирается передача, но все передачи в зависимости от выбранного значения будут или длинными дорожными или короткими внедорожными.
На ниве например, делитель почти в 2 раза увеличивает передаточное отношение, и на выходе имеем по скорости всепередачи ровно "напополам", а по тяге ровно в 2 раза выше.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее написано было в 18:51 ----------
Цитата:
Сообщение от luno
Ну это Ваше право верить или не верить. Что касается Автофрамоса, то завод доказал, что может выпускать автомобили на достаточно высоком уровне. Ничуть не хуже забугорных производителей. Но Автофрамос никого не брал с АЗЛК! В случае с ВАЗом ситуация намного сложнее. В Рено наверное ещё не понимают, какую свинью они сами себе подложили, купив контрольный пакет. Поскольку ВАЗ - градообразующее предприятие, то и взять других рабочих практически негде, все там связаны с заводом. А переучить дядю Ваню, всю жизнь забивающего ступичные подшипники кувалдой, очень нелегко будет. И тут, для поднятия качества на необходимый уровень, наверное, как минимум, потребуется смена поколений. В своё время, когда покупал Логан, думал покатаюсь 2-3 года и возьму Логан MCV, ну нравится мне этот сарай. Обещали его в 2008 году на конвейер поставить. А вот практически уже запущенную в производство Ладу-Ларгус не возьму ни за какие коврижки, хотя она и дешевле Дастера в 2 раза. Хотя первые наверняка будут достаточно надёжные, тут Рено постарается не ударить в грязь лицом. Но постепенно, с возрастанием уровня локализации, будет снижаться и качество. Место там гиблое. 
|
Не совсем согласен, на вазе есть возможность собирать нормальные авто, но для этого надо ввести жёсткие рамки работы на заводе и наказывать денежкой, хотя там все друг другу родственники и друзья и ничего кроме кумовства не получится. Только по принципу "разделяй и влавствуй".
Читал в авторевю предпоследнем про конструктора автоваза, который собрал себе 2хмоторную полноприводную калину... Кулибин одним словом. Так вот он возглавлял работы по доводке 2121М, по идее машина должна была получить полностью новый салон, подвеску и двигатель с турбонаддувом (!), при том из 120 милионов на все изменения достаточно было 30ти, не сложно догадаться где осела разница, при том что ничего нового на 2121 не появилось по большому счёту.
ИМХО для реинкарнации ВАЗа надо купить лицензию на производство того, что за рубежом уже не собирают, будь то поло предыдущего поколения, тот же клио, альмера и т.д. (что-то подобное планировал ГАЗ с Сайбером) и полностью отдать менеджмент французам, немцам и т.д. Но тут большой вопрос с национализацией производства...
Вобщем приучить людей не получать зарплату а зарабатывать деньги. На европейский манер.