Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2020, 02:29   #228
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Водонос вне форума
Был(а): 2021-08-06 15:21
Автомобиль: Дастер 4х4 АКПП 2.0
По умолчанию Re: Улучшаем Дастер. Переделки, улучшалки, колхоз. Чем нравится и не нравится Дастер.

Как обещал, мои тесты по добавлению масла в бензобак.
Для начала чтобы понять, я протестировал заправки. Здесь не выкладывал, оно тут не надо. Коротко, бенз примерно везде одинаковый. Решил не заправляться на Нефтьмагистрали и БиПи, в остальных где дешевле - там обливают. Где дороже наливают лишнего, так что в целом без разницы.

Залил 25 мл -1 колпачок. Масло взял для мотоцикла - минералку. 2л за 170 р, на какой то заправке.
Сразу почувствовал рывок. Машинка поехала.
Значит не врали про смазку бензонасоса! Хотя вроде так мало, один к 2000 получается?
Потом залил 2 колпачка. Всё тоже самое.
Затем 3 - и пошла уже экономия топлива! Сразу на 2 литра! Но рывочек куда то пропал.
4 колпачка - 100 грамм. Ничего не изменилось. Экономия осталась.
Но фары стали светить лучше, движок стал работать ровнее, стёкла самоочистились, шум от колёс пропал совсем. Машинка как будто плывёт над дорогой! Торможение по льду стало хуже - масло всё-таки.
Шутка.
Но на ХХ действительно перестала дёргаться стрелка и осталась экономия. Заливаю просто на глаз сколько войдёт в заливную горловину до клапана, одним бульком.
Решил перепроверить. Залил 50 гр. И снова расход стал 15 по городу.
Залил 100 гр - 10-12.
Ну что, живём! За копейки так сэкономить на расходе!
Не знаю как отнесётся к такому катализатор, опыт продолжается в рабочем режиме. Свечи буду менять - гляну как они. Интересно же.
А кат - не особо он и нужен... выбьем, вытащим, прошьём лямбду...
То есть в принципе добавляю от 1:300 до 1:500 - бак 45 литров.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!