Цитата:
Сообщение от Lionet
Да, именно для этого и нужна коробка передач - она повышает крутящий момент и понижает скорость вращения ведомого вала. Золотое правило механики: Выигрываем в мощности - теряем в скорости!
На 4-5ступенчатых КПП как правило да.
Автоновичок.
|
Так вот 3 (ТРЕТИЙ) раз спрошу у вас...
На 1 передаче КПП у Дастера, КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, входящий вал вращается быстрее чем выходит с КПП на дифференциал и муфту. Это понижающая передача верно !!!
Какой коэффициент понижения 1 передачи КПП у Дастера и есть ли он на 2,3,4,5(6) передаче.
(ССЫЛКУ с цифрами если в студию...)
Ссылку на книжку, которую вы прочитали, конечно спасибо, только вот на вопрос что то так и не ответили, а жаль....
P.S. Если ответа не знаете то можно и промолчать...
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее написано было в 00:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
первая передача Дастера расположена между первой и первой через редуктор передач Нивы.
|
Гениально, без комментариев...
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее написано было в 00:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Дмитрий69
Вальтер
Снимаю шляпу перед несокрушимой решительностью адептов настоящего полного привода нести свет истины в народные массы. Поражаюсь вашей вездесущности, мне кажется и в форуме про детское питание вы сможете обьяснить, что кроссовер авно и к молочной кухне на нем подьезжать опасно. Светите и дальше, может вокруг нивы когда нибудь будут толпы собираться, а я в свое время при встрече с другим владельцем неправильного ПП буду гордо заявлять, что у меня пониженная есть, и наплевать мне как она там формально называется.
|
Спасибо мой друг за комплимент,
только при чем тут ваша ВАЗ Нива, не пойму...!!!
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее написано было в 00:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Keldysh
А как вы хотели? Передачи с 1 по 4 ПОНИЖАЮЩИЕ. 5 - близка к прямой. 6 - повышающая. Соответственно и передаточные числа КПП: всё что больше 1 - понижающие, меньше 1 - повшающие.
|
И я думаю, это ведь трактор а не автомобиль...