Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2020, 00:18   #111
Snopik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Snopik вне форума
Был(а): 2024-02-20 17:30
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Установка системы ESP на Duster 2

Евгений,дилеры никогда не возьмутся за эту работу,так что смело можешь кататься без esp до конца гарантии,это во-первых, если я и накосячу что-то,это будет какая-нибудь мелочь,которую я сам же всегда и исправлю и я всегда ручаюсь за проделанную работу и даю свою гарантию... это во-вторых... то,что ты попадал на косяки обычно в гаражах соглашусь,шансов там больше... но у меня высшее техническое образование по ремонту радиоэлектроники и для меня не важно установить esp на машину или отремонтировать iphone,компьютер и т.д. Я и коробки передач перебирал,и автоматы, и вариаторы... и никаких проблем не возникало,даже если я делал это в первый раз в жизни...
По поводу Renault... я сам езжу на такой,которую купил новую в 2012г и тоже не было esp с завода,но когда меня пару раз занесло зимой(люблю погонять),я твердо для себя решил,что хочу esp и все тут... и в 2013г у меня уже все стояло и работает до сих пор без проблем весь этот период... мне тогда все в один голос твердили,что я больной и такая установка возможна только с завода... я послал всех на... и стал разбираться с этой проблемой... думая,на заводе же тоже люди работают и вряд ли особо умнее... полгода у меня ушло на это,да,были проблемы,нелегко это далось,т.к. помощи ждать было просто неоткуда,но ничего... глаза боятся,а руки делают...все получилось и даже дилеры были в шоке от проделанной мною работы... а сейчас на дворе 2020 год и до сих пор большинство считает,что эта функция доступна только с завода...
Я часто помогаю дилерам в решении тех или иных задач по электронике разных автомобилей,за что они мне открыли доступ к on-line базе Renault,благодаря чему я могу найти любую схему на любую модель любого года выпуска... у меня имеется также дилерский диагностический прибор(не только от Renault),поэтому я могу провести любую работу по машине(прошивка,конфигурирование и т.д) на уровне дилеров... ладно,это все лирика... спокойной ночи...

Последний раз редактировалось Snopik; 06.03.2020 в 00:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!