Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 15:31   #109
Spirt
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Spirt вне форума
Был(а): 2012-05-23 07:58
Автомобиль: Renault DUSTER 1.6 Лауриат (Синий менирал) 4х4 Бензин + ГБО
По умолчанию Re: Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

То что удалось узнать у Румын - дополнительно. По проведенным испытаниям на всяких тестах и стендах независимых компаний, по Duster - данная проблема связана с холодным климатом, похолоданием, очень сложно переводить их письма, также по всем тестам они поняли что в системе замерзают какие то разъемы проводов, связано с АБС. Я уже запутался...
Кто мне может помочь, вот очень дельный форум Румынов по этой теме http://www.forumduster.ro/probleme-m...bord-t414.html
Помогайте сам не справлюсь!

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------

- ABS (лед в датчиках - у народа иногда зажигался значек АБС на панели);
- ошибка 4х4 привода
- подачи топлива - 3 ошибки Dacotec, все это от холода, далее цитируется: «Не нужно беспокоиться, если показатель на панели загорится. По теме: я оставил машину в сервисе, и завтра утром нужно добраться до совместного OTS, на тормозах решение специальной ... Вот почему я ценю максимум. От Simpotrans (я всегда решал эти проблемы без каких-либо препятствий и без связей).

Поход к их местному ОД дало такой результат %) :

Цитата:
Эти явления связаны с низкими температурами и не влияют на автомобиль.
Единственная проблема заключается в том, что эти "ошибки", вызванные холодами, остаются в памяти компьютера автомобиля.
Мы рекомендуем - более высокую температура %)))
И еще интересный факт:

Цитата:
Они проверили и сказали, что это нормально: задний привод имеет три датчика: два для ABS на колесах и один дифференциальный. Последний, в связи с холодами - функционирует не как ожидалось, в плане защиты полного привода.
Решение - ехать сперва на Auto или 2WD, чтобы прогреть немного муфту "гладкий" (не уверен, что такое есть - пер.) задний дифференциал и дальше можно двигаться на 4lock. Для меня было это странно, что данная ошибка не проявилась никак в журнале - журнал чист
То есть позиция Рено понятна %) и решения пока нет, кроме как не двигаться на непрогретой машине в сильные морозы на локе %)
С другой стороны - последствий для машины никаких.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!