Цитата:
Сообщение от владислав51
Спорить не буду . просто эти данные я помню из инструкции по кислотным акк для изготовления и формировки акк из сухозаряженных пластин . Вполне возможно что сейчас и материалы другие и зарядники более совершенные . У меня в зарядной стояли армейские шкафы выше меня ростом и каждый тянул 15-20 190х акк . Как поставил с вечера 19А - утром все еще 19 . И будет 19 пока акк не расплавится . А максимум выдавали до 200А . А сейчас я в гараже на КУЛОНЕ ставлю 7А вечером , а днем прихожу а там 0,1 А , и ни хрена с этим не сделаешь , а может его через силу кормить надо ?! так что спорить дружище не буду , новое время-новые песни ...
|
владислав, те зарядники были вовсе не "армейскиие" а обычные: ВУК,ВСЗБ, ВСА наконец. Выставил ток и пипец. Пусть аккумулятор хоть три раза выкипит но ток будет. Конец заряда определял аккумуляторщик по "булькам", напряжению, плотности. А вот КУЛОН немного поумнее, не даст загубить АКК. ограничивая напряжение тем самым ток.
Другое дело, что аккумуляторы все разные, как по технологии, так и по возрасту, по степени сульфатации. Тут дело вкуса.
Один при помощи плясок с бубном продлит на пару лет жизнь АКБ
Другой через 3 года просто купит новый.
Оба получат удовольствие.