Цитата:
Сообщение от Iron
)
Попытки заменить/комбинировать штатную антенну СиБи'шной AFAIR тут уже были, но вроде бы ни чем не закончились.
|
Это описано на Си Би форуме. Есть успешные реализации.
На этом форуме это пока не обсуждалось.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее написано было в 10:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Iron
Вот потому и брал Vector AM-27 JET. Она тонкая, т.е. парусности практически никакой и 100 мм магнит держит ее вполне уверенно. Она легкая и длина ее около метра - когда не нужна, а это бОльшая часть времени, она свободно укладывается поперек кузова за задними подголовниками.
|
Согласен. Что там Вектор - у меня и и ML-145 не слетала ( Она побольше будет)
Вопрос не про ветер , а про ветки и подобное. Еще имет место случаи столкновения с птичками ( ну это редко конечно)
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее написано было в 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Iron
3-5 км - это дистанция связи, а дорожная обстановка становится известна за 20-30 км, если не более, т.е. времени для принятия решения обычно бывает вполне достаточно.
И радиообмен информацией со встречными (в основном с дальнобоями) укладывается обычно в пару-тройку коротких фраз и занимает, как правило, по времени заметно меньше минуты. А засорять эфир вообще плохая привычка, от которой меня отучали еще когда срочную служил, почти полвека назад.
Так что все нормально, если пользоваться с умом. 
|
Тут каждый принимает решение для себя сам.
Лично я предпочитаю иметь максимально качественную связь ( конечно с некоторыми ограничениями - чеверть ставить не буду).
Предпочитаю на дистанции в 10 км слышать корреспондента четко и ясно - без шума и треска. Что бы не шуршали дальние ( 20-25 км) - просто прикрываю шумодав.
Так что тут каждому свое