Цитата:
Сообщение от Смех Дождя
Да, дизель первый. До какого пробега докатать, с учетом что езжу спокойно, в пробках не стою?
|
Если есть сервисный листок то прочитайте его и все вопросы отпадут, а если ездить к дилеру то вообще вопросов не будет. Почему так боятся дилеров не знаю. Дилер как правило дает на свои работы гарантию полгода и чек. А еще делает отзывные компании, мне например перекрасили заднюю дверь и верх кузова.По гарантии заменили заднюю ручку, тягу...
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее написано было в 10:27 ----------
Цитата:
Сообщение от TiM*
У меня пробок нет, один светофор на райцентр+много езжу по трассе. Меняю через 15. Угара нет, все штатно.
Масло темнеет на дизеле почти сразу, это нормально. Поэтому и нужно сороковку лить, оно покрепче тридцатки.
Показатель того, что все плохо-когда уровень падать будет.У рено моторы масла не жрут.
Понаблюдай за своей средней скоростью по бортовику. Потом умножь на 250 (рекомендуется менять масло после 200-250 моточасов) - и получишь пробег, на котором тебе нужно менять масло.
И не езди к официалам, смыла нет ))
На пробеге 10 000 км ( заканчивается обкатка, ты почувствуешь, что мотор станет повеселее) поменяй масло в коробке, раздатке и мосту. Потом можешь туда не лазить до 100 000 км.
К 70 000 км пробега готовься поменять задние амортизаторы.
Больше проблем не должно быть до пробега 150 000 км ))
PS Обязательно ставь хороший топливный фильтр и меняй не реже раз в 20 000 км
|
странно а у меня обкатка закончилась на 1500км(как в инструкции по эксплуатации), и двигатель стал сразу ну ооочень веселым...