Цитата:
Сообщение от Дачник МО
Электроды можно добавить Монолит РЦ.
Я бы советовал диаметр все же 2.5 мм. Ими спокойно можно варить 4-5 мм сталь и тонкостенную трубу (2-2.5 мм). Да и требования по току меньше, чем у 3мм, что актуально для дачных сетей да еще с удлинителем метров от 50.
А тройкой я варил конструкцию для трактора из 8 мм стали, правда с разделкой кромок и проф. инвертором на дачной сети.
|
Монолит УОНИ очень понравились, но МР-3 мне попались такие, что пока 100 Ампер не подашь даже не загорались. Тогда как на ЛЭЗ или Хобэкс вполне ничего были. Российские электроды очень нестабильные по качеству. По мне так Лосионостровские электроды средней паршивости самые стабильные. Хотя и Хобэкс ничего так.
Новичку 2-2,5 мм очень неудобны - шлака много, а наплавляемого металла мало. Ими варить когда сеть вообще не вытягивает. Прожечь же металл ими просто. Новичку 3 мм самое то. Или 4ку, если варить каким-нибудь древним ВД308.
З.Ы. Для начинающих. Суть сварки - дугой плавим кромки свариваемой детали. Электрод в это время тоже плавится и получается металлическое озеро - сварная ванна. В итоге расплав кромок и электрода образует после застывания сварной шов. Нагрев кромок регулируется временем воздействия дуги. Если перегреть, то металл становится текучим как вода и деталь прожигается. Поэтому электродом совершают колебательные движения (для начинающих вариант "а")

так чтобы металл был по текучести как клей. Т.е. текучим, но не сильно жидким. Важно не перегреть локальный участок перемещая электрод для равномерного нагрева. Обмазка электрода же создает газовую защиту чтобы защитить металл от окисления кислородом и для легирования сварного шва. Нюансов много, их можно подчерпнуть на просторах сети, но описаное выше - суть сварки.
Для интересующихся лучший портал рунета по сварке
http://websvarka.ru/talk/topic/5210-...kimi-elektrod/