Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2020, 14:39   #18512
kval300
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kval300 вне форума
Был(а): 2025-02-26 19:19
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Михась
Наконец то вычислил,
Не факт.по идее эти разъемы с манжетами которые все хаЯт и я в том числе в свое время, очень надежные и хитро работают ,на первый взгляд кажется сопля соплей но, при возникновении давления они как бы самораздуваются и самоуплотняются. Я год назад примерно даже шлнги гофры ставил на хомуты вместо родных, искал недонаддув. Причем меня сбило с тлку 2е поездки в Волгоград,при первой постоянно выскакивала чек по наддуву0299,а перед второй через несколько дней подмотав якобы под запотевший патрубок изоленты пару витков ошибка не выскочила ни разу!!!!!! Но не тут то было-было просто совпадение.Глючил точнее или с завода недорегулировка или просто сбилась регулировка перепускного клапана на ТКР. При чем иногда его даже кратковременно в той или иной степени подклинивало, иногда замечал потерю тяги и вываливание чека+красная "стоп".
Когда искал поменял все!!!! все регуляторы датчик наддува патрубки+подключил клип с ноутом и с графиками-НЕДОНАДДУВ! Пробую не снимая турбины люфт ротора-отличный как на новой да и( пробег был около 60 тыс,а чек мозг периодически парил раз в 2-3 мес.сбрасывал и все).
так вот закончилось тем что снял ТКР благо ЕГР у меня снят доступ более менее нормальный и повез к турбинщикам,они посморели сказали ТКР -новая,хотел что бы на стенд типа наддув погонять посмотреть,говорят такого на весь Северный Кавказ не найдеш,иди к ребятам мастерам в соседний цех.
Поговорил .графики показал как есть и как должно быть, говорит ставь на место и приезжай будем наддувать всю машину найдем негерметичность.
Вообщем поставил но перед установкой на пару оборотов гаечку абтюратора подкрутил и графики как и должны стали+тфу 3 раза больше ошибка не выскакивала ни разу уже почти год!
Что хочу сказать по недонаддуву:
1масло в патрубках есть всегда-норма
2Никогда ТКР на режимх ХХ не даст номинального давления хоть до 10 тыс газуй
3Негерметичность и утечка влияющая на давление наддува всегда слышна шипением особенно если ехать вдоль со стенкой или отбойником при этом резко давать нагрузку на мотор.
4 если реальный недонаддув то обязательно выскачет чек.
Эта проблема обсуждалась в ветке по ошибке Р0299.
Вообщем что бы реально судить нужно диагностировать приборами благо наш движек хорошо заточен под это дело, без различный мытарств.
Я к чему ? к тому что натрахался и готов предостеречь от ложного пути и лишней траты времени и денег.
на первой графики как было а потом как стало и должно быть.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!