Коллеги, всем огромная благодарность что откликнулись
Отвечаю по порядку:
Цитата:
Сообщение от zhiv
miramaxx, какая средняя скорость по показаниям БК?
И какое плечо пробега за поездку?
|
Средняя скорость по БК показывает 17км (сейчас снял показания).
Поездки короткие: зимой это были ежедневные поездки (школа, поликлиника, супермаркет и тп) 2-15км, не более. Последние два месяца расстояния те же, но пореже, 3-4раза в неделю.
Цитата:
Сообщение от Евгений Кузнецов
А вот это уже реально! М.б. авто запускнастроен интересным образом!?
|
Автозапуск настроен по требованию, на 25мин. Перед каждым выездом с утра его включали. Далее редко когда было 2 прогрева за день. Бывало, но редко, может раз в неделю.
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Как ещё замеры делать. По чекам- раз,по штатному БК- два,по не штатному БК( мультитроникс например)- три. Уверяю вас,что у вас будет три разных расхода.
|
Замеры я сообщил по БК, которые на память помню. Но каждую заправку практически с самого начала как обнаружил повышенный расход решил фиксировать на бумаге по чекам вместе с общим пробегом, результат будет табличке ниже. БК сбрасывал почти каждый раз в надежде увидеть что-то для себя новое и более радостное, но увы)))
Цитата:
Сообщение от Olejek
Перестать пользоваться автозапуском, ну по крайней мере пока нет морозов. Машину завели, секунд через 30 медленно поехали, по мере прогрева скорость увеличиваем. Загорелось две палки, можно двигаться в обычном режиме. Возможно много расходуется на прогрева без движения. Стоит поэкспериментировать. Обязательно проверить давление в шинах. Ну и бензин если хреновый, то тоже сильно сказывается на расходе. Надеюсь заливаете не ниже 95 го.
А накат у машины хороший? При прогретой трансмиссии конечно.
|
1. Возможно в этом собака порылась, ранее ни на одном авто такой "роскоши" как автозапуск не было, а тут досталась от предыдущего хозяина. Потому не имея опыта, решил что 25мин будет норм, так как супруга жаловалась что после прогрева в машине очень холодно (до этого стояло 5мин).
2. Давление 2.0, в норме, шины новые, проверял зимой пару раз.
3. Заправка в основном Лукойл или Роснефть, только 95. Поначалу только я и заправлял, женщины, они очень осторожно к этому вопросу подходят, спустя пару месяцев только
4. Про накат не скажу, не пробовал. Какой должен быть?
Друзья, у меня до этого были разные авто, в основном седаны/бензин, советский автопром, короллы, ауди а4, форд, и рено-симбол. Так расход везде укладывался в 10ку это максимум. Потому слышать что 15-20 это норм для меня очень странно и неожиданно
Я понимаю, что паспортных данных никогда не достичь, ну пусть на 2-3литра больше, но не в два раза же
Цитата:
Сообщение от splatty
|
Вот и пример.
Цитата:
Сообщение от splatty
Машина не исправна, имхо...
|
И тут я склонен с Вами согласиться, как ни печально
Буду рад Вашим комментариям.
Всем ни гвоздя ни жезла!