Цитата:
Сообщение от Accel
Но расчеты, которые я для вас сделал, показывают, что количество выделяемого тепла более, чем достаточно для обогрева салона в обоих двигателях.
|
Скажу честно, мне эти расчеты ни о чем не говорят. Цифры цифрами, но "жопомер" показывает точнее.
Цитата:
Сообщение от Accel
Когда читаем отзывы в инете, нужно также думать, как и при эксплуатации дизельного двигателя. И мне кажется, думать нужно всегда самому, а не повторять различные мифы, которых очень много.
|
Не имея дизеля сложно "думать" привирает автор отзыва или нет. Поэтому я просто читаю и "собираю" информацию. На любой товар всегда есть и положительные (дизель супер, легко заводится в любой мороз и в нем тепло как в африке) так и отрицательные отзывы (дизель Г..., в мороз не заведешь, в нем холодно как на северном полюсе). Истина, как всегда, где то посередине.
И если с теплом при наличии ТЭНов все более менее понятно, то вот для меня лично остается проблема - это топливо. Особенно зимой и в межсезонье. В разных журналах читал статьи (про отзывы и не говорю), что в межсезонье даже на брендовых заправках можно хапнуть летней солярки из остатков (а живя в Сибири сам понимаешь, что у нас вечером может быть 0, а на утро и -20 бахнуть). И там же (в статьях) часто пишут, об использовании антигелей (зимой для профилактики, а в межсезонье чуть ли не обязательно). Так же неоднократно читал, что на трассе в мороз подмерзает сорлярка.
К счастью, все это не с лично опыта, а исключительно с прочитанного.
Для себя в Сибири не брал бы дизель - именно по этим причинам (прогрев ДВС, проблемы с ДТ). И проводить эксперимент за свои "кровные" нет желания.
Я не идеализирую бензиновый ДВС, он так же может и не завестись в мороз и не прогреть салон, но это, как правило, говорит об неисправности самого ДВС. ДЛя меня лично плюсы бензина перевешивают ДТ. А вот живя где нибудь в южных регионах, скорее всего было бы наоборот.