Цитата:
Сообщение от alexwmfx
Написал в личку, но решил и тут продублировать:
А какой у тебя пробег и лет авто? Мониторил температуру охлаждающей?
У меня похожая ситуация была, правда никаких чеков не загоралось, но было ощущение что как будто не дожигает сажу, или ооочень редко прожигает и двиг какой-то рычаще-туповатый и т.д. Потом заметил что печка не так сильно греет и черт дернул померять температуру антифриза... она оказалась масимум 70-73, вместо 80-82 по норме... чисто мои догадки - что это влияет на температуру выхлопа и соответственно прожиг (ЭБУ думает что двиг не прогрет до нормы, и так и есть)... в общем в январе поменял антифриз и термостат и постепенно - все стало как на новой, и приемистость и тяга и прожиг в зеркале стал наблюдать часто. Пробег на момент замены был 87т., но эту хрень стал чувствовать тысяч с 60... думал топливо пошло хуже чем раньше. Помониторь у себя антифриз в общем. Термостаты оказывается 2-3 года ходят и потом начинают открываться раньше и недогрев.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее написано было в 11:40 ----------
Ха, забавно  а у меня было один раз так - в конце подъема затяжного заезжаю на стоянку в микрорайоне между многоэтажками и начинается прожиг, качусь 5 км/ч между машин и людей, народу вечером много, все озираются на меня, а у меня как Т-34 под Берлином - дымовая завеса. Ужа остановился и еще пару секунд на стоячем дымил... потом все стихло))))) вот тебе и забота об экологии, всю сажу скинул в спальном микрорайоне.))))
|
Полностью подтвердилась гипотеза! Замена термостата решила проблему. До замены температура по ТОРК - 76-78. После замены термостата на оригинальный - 80-84. Прожиг запустился в городском режиме движения авто, сажа с 30 единиц снизилась до нуля. Так что, дизелисты, обратите внимание на термостаты, если есть у кого-то подобная проблема.
PS
авто 4 года, пробег около 70 тыс. км.