Цитата:
Сообщение от metr 63
orenrait54 какова процедура промывки топливной? Сейчас 66, хочу на 70 совместить это дело с заменой масла и всех фильтров как обычно.
|
В рубрике: "Не завелся двигатель. Прошу помощи" откройте страницу 50, мой репост 995. Выложил очень подробные фотографии.
На этот раз промывал только с одним фильтром на подаче промывки к топливному насосу, думаю нет смысла покупать 2 фильтра, на обратку необязательно.
Надо 2 метра силиконового шланга Д-8мм (еще останется), 1 топливный фильтр (бензиновый не подойдет, у нас свой солярочный, он будет чутка подороже), 1 Нипель с колеса (у него наружняя поверхность на конус прорезиненная, отлично вставляется в пластмассовую пробку флакона с промывкой).
Вся подробная инструкция на флаконе, только я на третьем этапе интенсивно погазовал и интенсивно прогрел двигатель, в результате пластмассовый флакон с промывкой от температуры скукожился.
Не надо бояться, что состав промывки от Лавра повредит двигатель, всё только в пользу.
А заливать в бак присадки, по моему это- малоэффективно. Слишком малая концентрация промывки в топливном баке.
Все это мне специалист-топливщик объяснил.
Так что собирайте несложную конструкцию в гараже по моим фотографиям и промывайте на здоровье. Уверяю, что после пробега 50000 тысяч, эта процедура промывки будет очень даже не лишней, я убедился.
Следующую промывку осуществлю после 75 тысяч пробега обязательно!
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее написано было в 22:25 ----------
Цитата:
Сообщение от metr 63
Всё понял, не полезу! 170 едет, жрёт 7 по городу - больше и не надо) Все эти улучшайзеры больше плацебо, самооправдание потраченным деньгам..
|
Когда промоешь, почувствуешь разницу и никого не слушай, кто пугает.
Они просто бояться своими руками сделать что-то, с автомобилем общаются на ВЫ!
У меня расход по городу не превышает 6 литров, пробовал не разгонятся, ехал со скоростью 60 км, специально проверить расход топлива.
Пока двигался по городу до дачи (на окраине города) 20 км: компьютер показывал расход 4,9 - 5,1 литр.
Если ездить на Дастере по пенсионерски, реально удержаться в 5 литрах, мной проверено!
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее написано было в 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от mik1982
говорят просто завод не доливает масло.
|
Правильно говорят! После покупки автомобиля я у себя в гараже отвернул пробки на коробке и заднем мосту.
В коробку долил 50 грамм, а в задний мост 200 грамм трансмиссионного масла!
Не верьте слесарям на автосервисе, верьте своим рукам и глазам! Проверено!
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее написано было в 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от mik1982
и последний вопрос, обкатка дизеля 1500км согласно инструкции, полная обкатка через 6000 км.
|
Поверьте на слово старому дизелисту, полная обкатка дизеля 15000км, а 6000 км- это для бензиновых двигателей!
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------
Цитата:
Сообщение от White_Alex
Тоже загадка для меня, чего там мыть, если фильтр родной стоит и не льешь всякую фигню в бак. Ну а уж если таки кроишь, то промывка тут как мертвому припарки.
|
Все дело в том, что качественной салярка в нашем государстве станет нескоро, в отличии от европейских стран. Когда вскроешь двигатель или топливный насос, в этом убедишься воочию.
Промывка топливной системы просто необходима, по Лавру (концентрированная промывка со специальными присадками для топливной и для двигателя безопасна).
Мною проверена, а перед этим я консультировался с топливщиком. Он в сервисе промывает бензинки и дизельные машины ежедневно.
Мне посоветовал Лавр!